今天是

监管更接地气,服务更贴民生

    2017-12-26

  今年,全市邮政行业保持持续稳定发展,快递总量持续增长,为进一步保障快递服务能力,我局积极采取措施,严格执法,切实从源头上保证快递企业做到“不抛件、不摆地摊、不着地”,大幅提升我市快递服务水平。 

  一是全市共10家品牌快递企业配送了皮带机,其余小快递企业和县城末端快递网店均已配备笼车和货架,保证快递“不着地”。二是坚决杜绝“校园快递摆摊”现象,保证快递进校园配送,同时,陕西通信有限公司目前正着手在安康职业技术学院和安康学院配置只能快递柜,将进一规范校园快递配送方式,消除不安全隐患。三是各快递企业通过配置皮带机和开展定期的安全操作培训,切实提高一线人员的服务素质,消除暴力分拣,做到轻拿轻放、整齐码放。 

  下一步,我局将加大执法检查力度,不断提高我市快递服务质量,改善服务基础设施条件,更好地服务我市民众。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China