今天是

安康市寄递企业启用安全管理台账和过机安检日志

    2017-11-07

  为进一步落实邮政、快递企业安全主体责任,规范企业安全管理行为,提升行业安全监管水平,近日,安康市邮政管理局向寄递企业印发了《寄递企业安全生产管理台账》和《寄递企业过机安检日志》。  

  该台账包含企业基本情况、安全制度、会议培训及安全学习教育记录、安全检查记录、安全隐患检查整改记录、等方面的内容。通过现场查看台账和安检日志,就可以全面了解企业和网点的基本情况和安全管理全过程,尤其对相关安全制度、措施、要求的落实及安全隐患检查整改情况,可以进行全面跟踪督查,实现行业安全工作的闭环管理。  

   安康局表示,将以台账和过机安检日志的启用为抓手,全面落实安全主体责任,推动我是寄递企业安全生产走上规范化、制度化的良性轨道。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China